Не прочесть

Дмитрий Тамбовцев
Не прочесть: ни с лица моторик
Ни с небес - предстоящий путь.
Почему же так воздух горек?
Что ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Половина - одна вторая…
Само главное тут- одна…
И не вытянуть срок до рая.
Потому что кругом стена.

Что есть нужное? Смех ребячий..
Годы сверху- всё лак и тлен.
Потому и сдаюсь без сдачи
Ничего не прошу взамен,

Лишь молчание. Оговорки,
Что мол, всё впереди - не в счёт.
Закрывай, свои Боже створки.
Все секунды наперечёт.