А мальчик играл на гитаре...

Екатерина Лысянская
А мальчик играл на гитаре,
Пел голосом хриплым и сильным,
Мне многие в жизни играли,
Забавно,бездарно,красиво...
А он так вкладывал душу
В каждую эту струну,
Как будто кричал мне:"Слушай,
Какая ночь!Не усну!"
И нервы,как тонкие нити,
Как струны гитары лихой,
О,Боги!До нас снизойдите,
Даруйте нам рай и покой...
А мальчик играл всё глуше,
И голос его затихал,
Мой милый,ты так мне нужен,
Ах если б ты только знал!
Но только ни словом,ни жестом
Пачкать тебя не стану,
Малыш,ну ещё одну песню!
Мальчик играл на гитаре...