Скворец

Марина Борина-Малхасян
У нас над кустами сирени
Скворечника чудный дворец
Он ждет тех волшебных мгновений,
Когда прилетает скворец.

И вот уже здесь добрый вестник,
А с ним прилетела весна,
Поет про любовь наш кудесник,
Природа в него влюблена.

Он где-то летал за лесами,
Мы ждали его, и  теперь,
Веселый и нежный, он с нами,
И просит: В мечту вновь поверь!

Рассыпались звонкие стаи
По полю, по крышам, дворам,
Их щебет веселый летает:
Мы дома, мы дома, ура!

И трелей ликующих ноты
Встречают шальную зарю,
Скворцов легкокрылы полёты,
Я вам эту радость дарю!

И счастье весеннее тоже!
Не прячьте, прошу вас, лица,
Услышать весною лишь можно
Счастливую песню скворца.

Поет над кустами сирени
Целитель влюбленных сердец
Под неба лазурною сенью
Мой добрый кудесник, Скворец.