Встреча

Николай Куракин
              ВСТРЕЧА

Как будто ветер дальний-дальний
Нас обмахнул своим крылом.
И я встречаю беспечально
Воспоминанья о былом.

Сложилось всё по вышней воле,
По разумению судьбы.
Сложилось как сложилось.  Болью
Тому, что прожито – не быть.

Твою седеющую прядку,
Под колер «баклажанный цвет»,
Теперь не трогаю украдкой,
Как было много-много лет

Назад…  Грубы мои ладони
И прагматичней взгляд на жизнь.
А ветер нашу ветку клонит…
Мужайся, девочка.  Держись!