Самообман

Николай Куракин
              САМООБМАН

Весна,  весне,  весною,  по весне…
На празднике Любви и вечной Жизни,
Где места нет дежурной укоризне,
Где всё былое – благостно вдвойне.

Где незабудка просится в строку.
Где не забыть, что сердце так любило.
Ах, сколько их,  великолепных,  было
Цветов, отцветших на твоём веку!..

А жизнь вершит земной круговорот.
Цветок к цветку – в погоне за весною.
Обманываться  радо  ретивое,
Но миг любви давно не кормит год.