Гадание

Галина Суворова 2
Сяду я за стол, и  зажгу свечу,
Зеркало поставлю и помолчу…
Знать хочу о будущем или нет?
Кто мне посоветует?
Кто мне даст ответ?
Все свои обиды выскажу огню,
Слезы свои высушу и прощу,
Я прощу обиды, да и вы меня.
Тихо погорюю у огня.
А потом о  миленьком потужу,
Зеркало о суженом расспрошу,
Покажи мне, зеркало, ты судьбу мою.
Затаив дыхание, я сижу и жду…
Силуэт качается в зеркалах,
Кто - то появляется у меня в дверях.
Суженый мой ряженый, я ждала тебя,
Проходи, рассказывай, как нашел меня.
Годы очень долгие я тебя ждала,
Веру  в счастье личное берегла.
Огонек  качнулся, силуэт пропал…
Нет, не надо, девочки, верить зеркалам.
На любовь и счастие не гадай,
Свою веру в лучшее не теряй