Земля надорвалась от злости...

Ульвия Мустафина
Земля надорвалась от злости
и  больше не дышит покоем,
Лежат перебитые кости,
покрытые горькою солью,

О сталь обжигаются слезы
Бессилия, гнева и страха,
Под давящим гнетом угрозы
мир в горечи тает как сахар,

И сладкая лужица блага
ничтожна в сравнении с морем,
Живущим всей дикостью ада
и всей человеческой болью.

(июль 2006)