11. Я- не любовь. Я боль

Людмила Тихонова-Лэм
Я- не любовь. Я – боль. Я – много боли.
Пространственная звездная река,
В которую вступила поневоле,
Несет меня давно, издалека.

Пронизывая долгие пространства,
Не зная берегов и переправ,
В сознание вбирала беспристрастно
Любви и боли нераздельный сплав.

И растворялась, тонкою монетой
Из чистых слез оплачивая боль.
И поднималась в лепестках рассвета,
Сама и шут, и зритель, и король.

Не улыбалась, не могла родиться.
Не смела ярче солнца засветить.
И растекалась чистою водицей,
Росою рассыпалась, лишь бы быть.

Сиреневые звезды , незабудки
Струились водопадами с небес,
И я вбирала девочкой–малюткой
В свою судьбу предчувствие чудес.

Я думала, что с каждым будет то же.
И каждый может в небо, как и я.
Бездумно, бескорыстно, став моложе,
Поднимется со мной из бытия.

Я - не любовь, я талая  водица.
Не будет родниковой чистоты.
И в зеркале ничто не отразится.
Я умерла. Осталась только ты .


1991 г