Тетери

Лев Воскресенский
Не дай занозе попасть в сердце,
Не искушайся мутным взглядом,
Горит внутри и палит перцем,
Напиток, посланный из ада.

Потери мчаться за потерей,
А мы как будто им и рады,
Мы все мертвы, но как тетери,
На ток слетелись за усладой…

Танцуем, скачем, топорщимся,
Мы распускаем хвост и перья,
И каждый мнит себя Жар-птицей,
Не осознав, что он потерян…

В победах мнимых поражений,
В погоне жалкой за успехом,
Мы превратились в приложенья
И стали дьяволу утехой…