Просто, так...

Политон
Скоро лето, а день так привык к зиме,
Что до осени, вряд ли ему оттаять.
Ледником всё покрыто на мёртвом дне.
Только солнце не надо за это хаять!
-
Небо в пену, взбивает последний луч.
Скоро грохнет! И вскрыв грозовые вены,
Вырвет «Браво!, из губ водопадных круч,
Шум оваций в листве… и уйдёт со сцены!
-
Утром, звёзды, расплавит в себе туман,
Оставляя на росах, созвездий блёстки.
Выйдет солнце и высушит весь обман,
Превращая весь мир, на свои подмостки.