Стихи о манной каше

Татьяна Крымская
О, как не хочется терять
Своё здоровье, силы, зренье,
И по утрам без настроенья
Лишь кашу да чаёк хлебать…

Старея, с костылём бродить,
Ворча на суету прохожих,
И на бессмертник быть похожей,
Мечтая свежей розой быть!