В предрассветной дымке...

Надежда Керн
В предрассветной дымке чёрные дрозды
Заливаются, поют, щебечут...
В воздухе прозрачном, свежем, быстротечном
Тают отзвуки затихшей далеко на западе грозы.


А у края горизонта  желто-розовом
Быстро и неумолимо надвигается рассвет
Вот коснулся первый лучик нежной саккуры
Бриллиатами росы играет солнца свет...

Нежное цветение японской вишни
Щебет птиц и ласковый рассвет...
Вызывает  трепет в моём сердце
Оставляя на душе  неизгладимый  яркий след.



P.S. Встречаю рассвет каждый день и не могу не налюбоваться этим чудом, а пение дроздов, просто не даёт спать.