Молитва

Юрий Устюжанин
Господи,
если ты есть,
и, если ты можешь,
сделай так,
чтобы маленькая девочка
одна в большом городе
чувствовала себя легко и свободно...

Господи,
если ты есть,
и, если ты можешь,
подставь ей плечо сильного доброго человека
в трудную минуту...

Господи,
если ты есть,
и, если ты можешь,
донеси до неё эти слова,
и, если она вдруг заплачет,
погладь её волосы моей рукой,
и скажи ей, что я люблю её,
и, может быть, ей станет легче...

Господи,
если ты есть,
и, если ты можешь,
скажи ей, что ни одна её слезинка
не стоит даже самой маленькой строчки
в моих стихотворениях...

Господи,
если ты есть,
и, если ты можешь...
отдай ей мои крылья...

Аминь...