Не мой жених

Любовь Ачёлова
Как я хочу тебя увидеть, хоть на миг!
Считали все когда-то, что ты мой жених.
В тебя я, правда, была очень влюблена,
И помню: шла тогда бурлящая весна.

Ты говорил мне отвлеченные слова…
Шепталась с ветром кленов буйная листва…
Я, почему-то вдруг обидевшись, ушла,
Обиду эту в своем сердце унесла.

Сама не знаю, что случилось-то со мной,
Как будто обдало холодною водой.
Я понимаю: ты ни в чем не виноват,
И четко помню я растерянный твой взгляд.

Давно хочу тебя увидеть, хоть на час:
Мне не хватает васильковых твоих глаз,
Они нужны мне, как спасительный родник,
Хотя и был, мой милый, ты не мой жених…