От первой цифры

Владимир Мальчевский
В наклоне утренней травы –
уступка силам притяженья.
Не вижу в этом униженья,
законы с травами – «на Вы».

Мой шаг ведёт меня назад –
на ту же твердь, на ту же землю,
что я люблю и не приемлю
за всё, чем беден и богат.

Всевышний честен и учтив:
пространство плена – часть свободы:
кто не полюбит точек схода,
тот не построит перспектив

туда… - до дна, в проекты тел,
где мерой – серый столбик ртутный,
где точка «я» - живой предел
несчастных межпланетных будней

с наклоном утренней травы –
с её космическим согласьем
со всем, чем этот Мир прекрасен
от первой цифры и главы.


_______________________