Езда без правил

Галина Грицаченко
Осёл, работал много лет,
Хотел купить машину,
Большого капитала нет,
Он гнул покорно спину.
Таскал тюки, мешки таскал,
Копил он понемножку,
Не допивал, не доедал
И складывал в кубышку.
И вот однажды: "О аллах!
Благодарю за милость!"
Сумма нужная нашлась,
Проблема разрешилась.
Купил машину, сел за руль,
От счастья задыхаясь,
Нажал на газ, да как рванул,
В езде не разбираясь.
Осёл упрямый очень был,
Считал себя он докой,
По улицам таких водил
Гоняет очень много.
Дома мелькают и мосты,
Столбы и огороды,
Мелькают с клумбами цветы
И прелести природы.
Но вот опасный поворот
И впереди препятствие,
И надо бы замедлить ход,
Но наш Осёл с амбицией!
Машину резко занесло,
Пред ним возник фонтан.
Удар! Отпало колесо,
Разбиты фары и кардан.
"Аллах, за что ты наказал
Несчастное животное?
Машину дал, затем забрал,
Судьба бесповортная!"
Тут с неба голос, словно гром:
"Раб божий, не ропщи,
Осёл, не будь ты ишаком,
Иди и правила учи,
Машину можно починить,
Но голову не заменить!"

Грицаченко Галина Александровна.