Моя свобода

Уля Верескова
В сетях дорог, где выцвела трава,
Где каждый стал себе обрывком снов,
Моя свобода - только лишь слова
Среди давно потерянных миров?

В изгнаньи рек потеряны мосты,
Сорвав собой туманов пелену.
Моя свобода! Мы с тобой на "ты",
Но только в незатейливом бреду.

Пустынные далекие холмы
Баюкают стенаньями ветров.
Моя свобода! Неужели мы
Не доплывем с тобою до холмов?

Объятия полей в который раз
Про древние сраженья пропоют.
Моя свобода, будет у нас шанс
Не сгинуть здесь, в неведомом краю?

В молчаньи дней, окутанных росой,
Мы окунемся жажду утолить.
Моя свобода! Так ли, нам с тобой
Победных слез на знамя не пролить?


2010 г.