Дочке

Галина Суворова 2
Снег искрится и пороша
Заметает те дорожки,
По которым проходили
Твои маленькие ножки.
Ты теперь совсем большая
И без мамы не скучаешь
Улетела ты далеко
За мечтой своей высокой.
Ты живешь теперь в Париже
И тебя я редко вижу.
Телефонные звоночки
Получаю лишь от дочки.
Сердце мамино в тревоге
Очень долго ты в дороге.
Наконец-то ты вернулась
Словно солнце улыбнулось.
Пожила ты на чужбине
А по Родине любимой
Все равно ты тосковала
Только вида не давала.
Ты теперь совсем большая
Девочка моя родная.
За мечтой своей летала
И в Париже побывала.
Повидала заграницу,
Океан и Лувр, и Ниццу.
А когда домой вернулась
Ты, вздохнувши, улыбнулась,
Призадумалась немного
И сказала:
Ради бога!
Не уеду никуда,
Видно здесь судьба моя!