Маска

Евгений Прост
Одиноким быть удобно -
Волен делать что угодно,
Но бывает и не спишь,
И скучаешь, и хандришь.
Но чтоб скрыть свои гримасы
У меня есть много масок.

Если грустно мне бывает
Маску смеха надеваю
И дурачусь словно шут
А вокруг все тоже ржут,
Прячу мрачный свой багаж
За веселый ералаш. 

Чтобы выглядеть умнее
Маску мудрости имею,
И на каждый разговор
Говорю: "Все это вздор
И что все проблемы ваши
Не сложнее манной каши".

 А чтоб смелым (внешне) быть
Чтобы сильным, ловким слыть,
Наглость-маска у меня
С языком живей огня,
Байки лохам заправляю -
Всё мол видел, всех мол знаю.

Чтобы нравиться девчонкам
Им залазить под юбчонки,
Маски есть и со смешком,
и с "пошлинкой" и с "стишком",
В маске-щедрости в придачу
Не считая, деньги трачу.

Но есть маска и добра,
В ней жалею всех с утра
Мимо кошки не пройду,
Ни цветочка не сорву,
Раздаю свои конфеты,
Посылаю всем приветы.

Маска-лень и маска-сказка,
Одиночества есть маска,
Маска-честность, маска-честь,
Маска-хитрость, маска-лесть.
В них я раб и господин…….
Масок много – я ОДИН.

Маску мне легко надеть,
Но куда же душу деть?
А в душе:
     тоска и скука,
     Бестолковой жизни мука,
     Много нежности и страсти,
     Есть любовь и жажда счастья.