Кладбище

Варвара Пастуховская
По следам погоревших могил
Бродишь тенью незыблемой, странной
В жизни многого ты не просил -
Жил как все – в серой дымке туманной.

Поглотив страх и быт темноты,
Ты уйдешь в сон цветной, безвозвратный,
Но позволь - это только мечты
В настоящем билет твой обратный.

Подожди и постой в тишине
И очнись от немого забвенья,
Посмотри  Что при бликах в луне
Проплывает в глазах отраженья:
Только смерть и обрывки цветов,
Незаметно прилепленных ветром,
Сотни жадных людских голосов,
Как приправой присыпанных пеплом.

По следам погоревших могил
Ты не бродишь - забытый и странный,
Ты все понял – ты правильно жил,
Только жизнь – это образ туманный.