Дерево спросонья

Азачем
Базарила птичка на ветке
Спокойствие утра круша
Клевала просонья объедки
И лезла ко мне в кореша

Лежал я весомо на койке
Как древо какое-нибудь
И тяжесть вчерашней попойки
Давила на впалую грудь

Ветвились извилины кроной
И ей ковыряли в висках
А ног корешки асинхронно
Сучили в непарных носках

Друг с дружкою несовместимо
Торчали из мятых порток...
Дровишки? - Из лесу, вестимо
В котором гульнули чуток
*(