Волшебные часы

Наталия Савина Волшебные Часы
Любовь сердца соединила,
И королевская чета
Черпнула в том союзе силу –
Жизнь королей так непроста,

Когда на голове корона,
То ошибиться не дано:
Казна, народ и оборона,
Охота, праздники, вино…

В сырой, дождливый день осенний
Король внезапно заболел,
И королева вся в смятенье:
Любимый бледный, словно, мел,

Не ест, не пьет, не шелохнется…
Руками развели врачи:
Живое сердце еле бьется,
В неяркий свет одной свечи.

И королева на коленях,
Все молит Бога: «Помоги!»
А на стене танцуют тени,
И потешаются враги.

Рыдает королева, стонет,
Трет обручальное кольцо,
Вот странник в черном балахоне
И капюшон укрыл лицо:

– Я вижу горе столь бездонно,
Что за спасенье мне отдашь?
– Могу отдать свою корону,
Богатство, власть – один мираж…

И странник головой кивает:
– Мне королевство ни к чему,
Любовь твоя – вода живая
И неподвластная уму.

Хотелось мне проверить чувство,
Чтоб жизнь ложилась на весы,
С одним богатством сердцу пусто…
Возьми волшебные часы.

И будет ход в часах обратный,
От глаз чужих ты это скрой,
И заводи их аккуратно.
Смотри же, – твой король живой!»

И странник низко поклонился,
Смех короля скрыл звук шагов.
– Какой мне сон кошмарный снился:
В Аид спуститься был готов»

И снова в замке много света,
И очень счастлива семья,
Но гложет душу тайна эта,
Что защищает короля.

Уже не ведая покоя,
Заводит женщина часы,
За жизнь всегда бороться стоит –
Бежать от черной полосы.

Любимый жив. И в том отрада.
Продлится радость много лет.
………………………………………………
Как мне часы живые надо!
Как жаль, что у меня, их нет!..

20.06.2005.