Метаморфоза твердых форм. Свеча

Алкора
(ритурнель- сонетный верлибр с эпиграфом - ЯС- хайка)

1. Ритурнель «Свеча».

Свеча сгорает.
Ночь близится, весь дом наполнен страстью.
Из плена рвется сердце, грудь взрывает.

Руки движенье. 
Вдруг искра пробежала между нами.      
Свечой пылаю весь от наслажденья

Цветок прекрасный, 
Зачем трепещешь бабочкой пугливой?
Души сокровище не трону я напрасно!

Влечет нас в бездну.
Сгорает воск, от жара страсти тая.
Ты - станешь мною, я - в тебе исчезну.

2.Сонетный верлибр с эпиграфом. «Свеча».
 
……………Весь дом наполнен страстью, свечой пылаю.
……………трепещешь  бабочкой пугливой,
……………в тебе исчезну
....................................(верлибр-эпиграф)

Где аромат взрывает страсти волны,
Свеча сгорает, плавится и плачет.
Ночь  близится, весь дом наполнен страстью.
Из плена рвется сердце, грудь взрывает.

Руки движенье. Взгляд короткий. Вспышка
Вдруг искра пробежала между нами.      
Свечой пылаю весь от наслажденья.

Цветок прекрасный кто обидеть сможет?
Зачем трепещешь бабочкой пугливой?
Души сокровище не трону я напрасно!

Влечет нас в бездну. Страх любви не ведом!
Сгорает воск, от жара страсти тая.
Ты - станешь мною, я - в тебе исчезну.

Под бархат черный прячет ночь влюбленных..

3. ЯС. «Свеча».

свеча сгорает
……весь дом наполнен страстью
……………из плена рвется

руки движенье
 …………вдруг искра пробежала
………………свечой пылаю

не трону я напрасно
……………зачем трепещешь
Сгорает воск от жара
…………в тебе исчезну.

4. Хайка (хокку). «Свеча»

…Свечой пылаю…………………
……....весь дом наполнен страстью
……….......влечет нас в бездну………

см. дополнение к теме по метке   http://www.stihi.ru/2010/04/11/3764