Мой друг, цветение весны...

Валерий Страшнов
 
Мой друг! Цветение весны
Не может быть природе в тягость
Как дождь, сухую землю влагой,
Давай заполним душу мы.
Давай напьёмся допьяна,
С тобой, отеческой любовью,
Чтоб наша дивная страна
Не умывалась утром кровью.
Чтоб не дымили в ночь огни
Врагом разрушенных селений.
Чтоб мы, свои седые дни,
Не проводили на коленях.
Чтоб свежим воздухом дыша,
У голубого небосвода,
Парила вольная душа
Тобой любимого народа.