Семья и песня

Геннадий Покрывайло
                "Любовь с хорошей песней схожа ,
                А песню нелегко сложить ."
                Степан Щипачёв

     Случилось так ,
                что дни и вечера
     Мы посвящаем музыке Стора *.
     Хорошая мелодия -
                полдела ,
     А станешь вдохновенно колдовать ,
     Отыскивая нужные слова -
     И песня зазвучит единым целым .
          Чтобы семья была единым целым ,
          Хорошая жена -
                ещё полдела .

  * Жан-Поль Стора - французский композитор , который сочинял для много гастроли-
                рующего Одесского детского хора мелодии песен . Я писал к
                ним тексты ( зачастую в срочном порядке и , между прочим ,
                на украинском языке ). Жена помогала .