В цепях любви

Яленка
Я отражаюсь в зеркалах -
В глазах, где плещется восторг.
Но в пору мне сойти в острог,-
Я с неких пор, как в кандалах.

Купаюсь я в твоей любви
В качельной лодочке: вверх - вниз.
И пену радостную брызг
Ты мне плеснёшь в лицо: - Лови!

А мне бы плыть сквозь негу ласк,
А мне б в пучину с головой!
Пусть захлестнёт меня Любовь!!
Мне б ощутить Любви экстаз...

Хожу по плашке и молю,
Чтоб ты убрал свой пистолет, -
Ведь я ждала тебя сто лет!
Ведь я люблю тебя! Люблю!!

Мне цепи жёсткие твои
(Пусть золотые, что с того?)
Не осветляют ничего -
Как можно жить в цепях Любви?

Любовь и нежность; жизнь и страсть?
Свобода ветром по лицу
Наотмашь к моему крыльцу!
А без тебя - совсем пропасть...

11.04. 2010.