Все на выборы

Николай Лышнов
 Чёрт бы побрал эту политику,-
Порою вырвется у нас.
А ведь она подобна винтику,
Что нужен для движенья масс.
Ведь только отпусти на волюшку
Наш непростой электорат,-
В какую сторону по полюшку
Он понесётся наугад.
Для этого мы их и выбрали,
Чтоб думу думали за всех,
Россию в будущее двигали,
Нас обрекая на успех.
Забот немало у политиков,
Не зря народный хлеб едят.
Какой размах у этих винтиков,
Какие планы громоздят!
Кнутом укажут направление,
А после пряником прельстят,
Чтоб мы не ведали сомнения,
Зачем чиновники сидят.
Набор корзины продовольственной
Там без труда определят,
Чтоб сытно жил и с удовольствием
Наш непростой электорат.
Законов новых много выдвинут.
Весь свет делами удивят.
А потому – вперёд на выборы,
Наш дорогой электорат!