Сменяются норд-осты и бесланы...

Борис Булатов
                *   *   *

Был кончен бой задолго до восхода.
Мир оглоушив вязкой тишиной,
Горчила долгожданная свобода
Тяжёлой, непомерною ценой.

Пришла пора скорбеть и тризны править,
Растить сирот и вдовам помогать,
И день за днём, и год за годом память
Историю прокручивает вспять.

Яснее проявляются детали:
Кто прав, кто виноват, кто палачи,
Но сколько фактов за семью замками
И у кого от тех замков ключи?

Ужели труд историка сизифов
И истина всегда сокрыта мглой?
Мы жили и живём в границах мифа,
А за границей тоже миф – другой.

Сменяются норд-осты и бесланы,
Лапша окаменела на ушах,
И получили всё же ветераны
Жильё – четыре метра в лопухах.