Экспрессу

Даркана Иванова
Стук колёс словно моря прибой,

Так младенца качать в колыбели

Мать привыкла, иль то бубна бой,

Открывающий тайные двери.

 

Рельсы нитью как судьбы летят,

Наш экспресс вдаль идёт тихим ходом

В град Петров, там где люди горят

Чуть иным, своим, северным родом.

 

Мысли мельком сменяют слова

Как меняются станций картины.

Гром гремит... Еле шепчет листва,

И почудится – мы властелины.

 

И не важно чего и когда

В жизни этой тебе не додали.

Просто видно боится беда

Стука мерного колесной стали.

 

Поезд старый как ласковый друг,

Понимая, утешит, наставит,

Унесёт от потерь и разлук

И от мыслей тяжёлых избавит,

 

Он отгонит безрадостный сон,

Обогреет беседой знакомой,

И когда ты сойдёшь на перрон,

Этот мир будет видеться новым.

 

Он уйдёт, в ритме сталью стуча,

Словно бубном, общаясь с богами.

Громы вторят ему. Верю я,

Этот поезд вернётся за нами.

 

                12.06.2009