Я перелистну тетрадную страницу

Настя Полякова
Я перелистну тетрадную страницу
И начну сначала новый стих.
Будут снова мысли, речи, лица,
Был бы даже звук, но он затих.
И не слышно больше ярких красок,
Пенья птиц в глубокой тишине.
Нет напевов, фраз, не слышно сказок.
Новый стих и снова обо мне.
Обо мне, о жизни, о Вселенной,
О мечтах, о чувствах и о снах.
И о вечном или о мгновенном.
Всё хочу запечатлеть в стихах.
Лёд и пламя. Свет и темнота.
В мире всё загадочно, но просто.
Есть иллюзия, но есть и красота.
Ночь, луна, мерцающие звёзды…
Счастье есть, я знаю, где-то рядом.
Нужно лишь поверить и понять,
Что найти его не трудно. Надо
Попытаться счастье удержать…