Вновь посыл неуемного сердца!

Виктория Макарова Чеснокова
                Благодарность Анатолию Одинокову за вдохновение и добрый совет.

Вновь посыл неуёмного сердца!
Оттого ль, что шагает весна?
Оттого ль, что светло в поднебесье,
И земля упоеньем полна?!

Оттого ль, что так хочется жизни
Яркой!Полно... А был ли февраль?
И бездонные длинные ночи,
Темнотой заслонившие даль.

Всё равно ничего не исправишь,
У природы своя карусель.
И встречает нас буйным весельем
Переполненный светом апрель.

Вновь приветствует поросль земная
Мир, познавший лишенья и гнёт.
Быстротечный сюжет утверждая
Торжеством! От того, что живёт.