Авитаминоз

Татьяна Лохматова
Пришла весна очередная,
а с ней и авитаминоз.
К тому же пакостный прогноз
погоды прочат аж до мая,
и что-то там по части звезд.

А дождик состоит из слез.
То плачет над землею небо:
не будет у нее ни хлеба,
и ни хрустально-чистых рос –
вся разбазарена нелепо.

Но кто-то вынырнет из склепа,
отыщет девственный росток,
живого воздуха глоток,
глаза с мольбой поднимет к небу
и вспомнит, что вещал пророк.

На выбор – Сатана иль Бог.
В преддверии кончины света
кружит усталая планета
Творцом отпущенный ей срок,
лучами солнца обогрета...

Пришла весна. И явно где-то
в мозгах случился перекос:
ударил все-таки прогноз
по нервам. Эх, скорей бы лето!
Замучил авитаминоз.