Cвеча памяти и скорби

Алексей Викторович Щукин
Лучезарной улыбкой зажёг снова дивный рассвет
Искромётных надежд пробуждённого мира улыбки,
Чтобы вновь за желанным разбегом вершился разбег,
И мечтою к успеху взмывал с драгоценной попытки!
И лететли вперёд, полнясь светом весны, поезда,
И обилием сил разгоняя подземные тени, -
Без предчувствий, что скоро уже катастроф пояса
Разразятся кошмарной бедой на Великой неделе.
Сорок солнечных струн оборвались вдруг лютой грозой.
Сорок душ воспарили в смятении жутком, до срока, -
Чтоб объятыми быть дай-то, Боже, Небесной Красой!
И отрадно и дальше без страха светить и упрёка!
Лучезарной улыбкой от нас передаст вам привет,
И взаимно горячий от вас нам - блаженный рассвет!

08-11 апреля 2010г.

Памяти сорока людей, погибших от взрывов
в московсом метро 29.03.10.- 02.04.10.