Детектив с продолжением. Вторая серия

Кадай
Краткий пересказ предыдущей серии:
Череда несчастных случаев, приключившихся с графиней после составления завещания, неожиданно заканчивается ее гибелью. Что это — случайность..или…?

Вторая серия.

Кадр второй. В каминной зале обветшавшего поместья
Собралась для оглашенья завещания семья:
Общим планом группа в черном, в лицах скорбь и безутешность
Крупным планом: две невестки, трое внуков, сыновья,

Доктор Партридж (с миссисс Партридж), мистер Энтони АргИтсе,
Компаньонка Мэри Дроуэр, адвокат Эжени Кларк,
Артур Гастингс (друг графини) с неизвестным нам бельгийцем,
Старый Пастер Брендан Хигли и дворецкий Фердинанд


Адвокат:
«Я скорблю, что в этой зале нас собрал сегодня вместе,
Столь трагичный повод встречи – воля всеми горячо
И заслуженно любимой, но безвременно ушедшей —
Завещание графини Антуанны Ридделл-Кром

Должен вам сказать — недавно, за неделю до кончины,
Я был вызван телеграммой (гробовая тишина)
В ней графиня Антуанна по неведомой причине
Сообщила, что решила завещанье поменять…» 




От автора: To Be Continued