Талант Казановы

Гоша Он Же Гога
 
Как насмешливы вкусные губы,
И лица как прелестен овал!
Был бы я импульсивен, как Врубель,
То бы маслом тебя написал.
 
   А в глазах твоих сколько веселья!
  Брови вскинешь – сразишь наповал,
  Был бы я хулиган, как Есенин,
  Тут же всю бы тебя срифмовал.

Разлетается волос игристый,
На покатые падает плечи,
Мне б хоть каплю таланта от Листа,
Я б купал тебя в музыке вечно!

   Обтянулись джинсою ножки,
   Из-под шелка магнитит бюст…
   Мне б таланта Родена немножко,
   Камень я б оживил, как Огюст.

Нынче сброшу смущенья оковы,
От художеств иных убегая,
Разбужу лишь талант Казановы:
Объясню, для чего ты такая.                2002