Судьба поэта

Татьяна Станиславская Пущевая
Поэт во века гоним
И исключений НЕ бывает.
Но истинный поэт-он знает,
Что правда следует ЗА ним..
.
Особым зреньем уловима ВСЕГДА им фальшь.
И так легко
Под маской и расскраской грима
Распознаёт он : КТО есть КТО.
.
Он со времён далёких, древних
ИМЕЕТ ключ к Людским сердцам- НИ ЧТОБ
К чему то бы склонять их,
А ТОЛЬКО - освещать-ЧТО там.
.
Вот такова судьба поэта.
Но рифмоплётам не понять.
Где нет Поэзии-НЕТ света-
ГДЕ света нет-есть ЧТО скрывать.