Царство любви

Яленка
На нехоженых тропах любви
Нет следов ни зверей, ни любимых.
Но пройти не получится мимо:
Ты шампанским играешь в крови!

А казалось - не будет оков:
Ты из лука меня не подстрелишь...
Если вдруг в своём сердце поселишь-
Только, чур, навсегда, без замков!

Если правду захочешь узнать,
Я лягушкой жила бы без срока-
Мне с болота в твой терем высокий
Всё равно,что Юпитер познать!

То волшебное царство Любви
За морями, горами, долами...
Всё, как в сказках, окутанных снами.
Не во сне только губы твои!

Улететь, раствориться, воспрять;
Уцелеть, чтоб опять возродиться!
Но попробуй хоть чуть возгордиться-
Наша сказка закружится вспять...

Для чего колесить тебе вновь,
Принц нечаянный мой, до болота?
В это царство - мгновенье полёта!
Только сказка ли, царство Любовь?

15.03.2010