Ты, орошающий страстью мои глубины

Декабрина
Ты, орошающий страстью мои глубины,
Ты помышляющий стать для меня единым,
Смотришь в глаза мне и злишься, что в них так много
Глупой любви, называешь ее убогой,
Не понимаешь, откуда и что берется:
Вроде бы я не с ним, и на дно колодца
Брошено все, что когда-то считалось важным,
Вроде бы не игра, и мой стон протяжный
Щедро ласкает слух и авансы дарит.
Ты надо мной за двух и всегда в ударе,
Так отчего же я иногда вздыхаю
Так, что готов убить? Если я плохая,
Что ж ты меня так мнешь и так цепко держишь?
Прошлое не вернешь. Я намного реже
Вижу его во снах, и, быть может, проще
Думать, что все пройдет? Пусть весна полощет
В талой воде мечты, и, глядишь, когда-то
Тот, кто внутри меня глубоко запрятан,
Просто исчезнет. Вдруг. И простынет след... Но
Так ли, а может нет... Что ж, мечтать не вредно.