Монолог дачника!!!

Андрей Рукавишников
Встану рано, в пять утра,
Выпью чая с бутербродом
И пойду, пришла пора
Заниматься огородом.

Буду я копать и сеять,
Время шепчет, налегай,
Чтобы жить потом, надеясь,
На богатый урожай.

Корни накормлю навозом,
В лунки положу компост.
Это всё не пахнет розой,
Но усиливает рост.

Всё обрежу, всё зарою,
Чтоб мороз не подкосил,
То, что нежное накрою -
Здесь поможет  лутрасил.

От рассвета до обеда
Время птицей пролетит,
За столом не до беседы
Так нагулян аппетит.

Но потом за самоваром,
Попивая с мятой чай,
Что исходит вкусным паром
Побеседуем, давай:

О заборе и дороге,
Вечных пробках в выходной,
О начисленном налоге
И снабжении водой.

Помечтаем о рыбалке
И о вкусных окуньках
В котелке на толстой палке
И наполненных садках.

После снова за работу
До лучей закатных солнца,
Добровольная забота
Для меня как свет в оконце.

Кто-то скажет неудачник,
Всё ж на рынке продаётся.
Только я счастливый дачник
Обожаю труд и солнце.

Я вдыхаю чистый воздух,
Наслаждаюсь пеньем птиц-
Дача  самый лучший отдых
В окруженьи милых лиц.