ТИХО БЫЛО

Артём Аладко
(обстоятельства)

Тихо было, и чайно, и сладко,
Соразмерно и гармонично.
Но ошибкой, изменой, украдкой
Позвонила  - весьма необычно.

Я сказал себе: нет, даже странно,
Что внезапно это возможно;
Опрометчиво  надиванно,
И настольно - неосторожно.

А потом под закат (холодало)
Шел домой, не спеша, безразлично.
Неожиданно было не мало,
Предсказуемо было отлично.

Словно после решенной загадки,
Будто перед тоской непривычной
Тихо было, и чайно, и сладко,
И ни капли не  гармонично.