***

Наталия Белка
По гулкой улице
Спешу домой,
И чавкаю
Опавшею листвой.
И зонтики опасливо
Трясутся,
Что на изнанку
Спицы развернутся.

Крепчает ветер,
Ворот теребя.
Толкает в спину,
Как старик кряхтя.
Рукой озябшею
Размазываю капли.
Как кошка мокрая,
Похожая на паклю.

Дождь зарядил
Пронзительно, уныло.
Облизываю губы.
Странно. Было
Мне солоно...
От дождевой воды,
Иль от осенней
Горестной слезы?