Журавлиный клин

Наталия Белка
Ну, почему так грустно
Осенью бывает?
Клин журавлиный
Улетает за мечтой.

И я душой тянусь
За океаны,
По зову птиц
За счастьем, за судьбой.

Там хорошо,
Где не были ни разу.
Там слаще поцелуи,
Проще жизнь.

Возможности за гранью
И без края.
И можно все с нуля
Начать, прикинь!

Фантастика,как заново
Родиться.
В урбанистической
Запаре угореть.

Зато обед по графику,
И передоз в копилку,
Оплаченный больничный,
Страховой на смерть.

Но небо на разрыв...
И нет желанья петь.
Нам стаю не догнать
И осень не согреть.