Сплетение мыслей

Полина Чекан
В сплетении мыслей виновны разлуки, 
Упавшие звезды и грусть невпопад. 
На солнце сквозь пальцы не взглянешь без скуки, 
Почувствовав сердца весенний разлад. 

Мелькают далёкие возгласы тайны, 
Что спрятана где-то на лоне мечты,
И мечутся там, где просторы бескрайны, 
Просторы в рисунках у твёрдой плиты. 

И мне не собрать их простою усмешкой, 
И мне не угнаться за музыкой сна. 
Ведь время замедлилось бурей и спешкой, 
И с криком упало в пространство без дна.