Любовнице

Нина Степановна Маслова
ЛЮБОВНИЦЕ
     (сценка)

Вам мужа я не навязала.
Зачем же жалиться пришли?
Вы отобрали. Я сказала:
- Живите счастливо все дни!

- А как же Вы? - Он мне не нужен,
раз за моей спиной гулял!
К Вам убегал и в зной, и в стужу!
Знать очень сладко, Эдем, Рай!

А у меня одни заботы.
Детишек трое. Кутерьма!
И ежедневные хлопоты:
Готовить, гладить, прибирать,

Вязать и шить, решать вопросы,..
Порою ум встаёт в тупик!...
Вы говорили, он хороший?!
Живите! Кто же запретит!?

Не год, ни два вы с ним прожили.
Мне ваши слёзы ни к чему.
Всю жизнь мою, детей – разбили!
Теперь, что нужно? Не пойму?

Хотите помощи? Совета?
«Гулёна» в новом амплуа?
- Он говорит, что лучше нету,
Чем та, что первою была!

Он хочет снова примириться,
Вернуться в прежнюю семью.
- Послушайте, так не годиться!
Его назад я не возьму!

Отца детей я не лишала.
Мы развелись, и все дела.
Любовь угасла, убежала.
Зачем пинг-понгова игра?

- Но он такой!  Сякой! И прочее…
Меня не ставит в грош совсем! …
- Сказать бы матом! Покороче,
идите прочь! И побыстрей!

1998 г.

2535878.jpg"