Ревность

Оксана Полянская
Потихоньку улеглась
Боль за попранную верность.
Всё же длится наша связь.
Но она осталась – ревность.

Словно кольцами змея,
Так и сдавливает сердце.
И куда, не знаю я,
От неё, коварной, деться.

Лишь забудусь, вновь она
Разрушает мою душу.
Издаёт её струна
Звук, что разрывает уши.

Не хочу, и не могу.
Я устала с ней бороться.
Свет, к которому бегу,
В конце тоннеля остаётся.

И ничем не сможешь ты
От тоски меня избавить,
Оживить мои мечты,
И печаль мою разбавить.

Хочешь, чтобы я была,
Словно тихая обитель,
И нежна, и весела,
Я ж – твой вечный обвинитель.

15.07.2007