Рутина

Сергей Лазарьков
Рутина,рутина-
Не видно берегов.
Все затянуло тиной,
Как будто паутиной
Гигантских пауков.
И в этом непролазном
Болоте бытия,
Где все вокруг заразно,
Где чистое все грязно,-
Живет тоска моя.
Живет и плесневеет
Зеленая тоска-
Она с годами зреет
И так стонать умеет,
Что слезы на глазах...