Любовь ни к нам

Наталия Белка
Одно касанье - спазм в висок.
И я читаю между строк,
Как ты читаешь по глазам.
Остановись, любовь ни кнам.

Мы пережили все давно.
Наивность старого кино
Тебя не трогает ничуть.
Не стоит только брать на грудь.

"Нас" нет давно. Есть "ты" и "я".
И жизнь у каждого своя.
Того, что было, не отнять.
Хотя, сейчас мне наплевать.

Лукаво сквозь бокал смотрю,
И взгляд твой пристальный ловлю.
Бровада слов. Уходит страх.
Не думай, ночь в твоих руках.

Допито красное вино.
И за окном совсем темно.
Лишь пламя робкое свечи,
Прохлада, тихий блюз и ты.

Но сумасшедшие часы
Уже к рассвету принесли.
Лишь вдох и выдох. Ночь, как миг.
Мой здравый смысл. Твой пыл затих.