Ах, шансон. Песня

Оксана Полянская
На тебя смотрю влюбленно.
Где-то дрогнула струна.
И мелодией шансона
Вновь душа моя полна.
Свечи, плача, догорают,
Трепет с нежностью сплетён.
На пруду звезду качает
Белый лебедь. И… шансон!

Ах, шансон - душа кабацкая,
Страсть и дуло у виска.
И веселье залихвацкое,
И тюремная тоска.
Ах, шансон – печаль безмерная.
Ах, шансон – восторг и боль.
Ты вместил в себя, наверное,
Жизнь, и слёзы и любовь!

Поцелуй дворовый первый,
Молодых свиданий жар,
Ледяная сталь по нервам,
И слепой судьбы удар, -
Всё о жизни в песнях этих.
Души стонут в унисон.
Ничего на этом свете
Нет роднее, чем шансон!

Ах, шансон - душа кабацкая,
Страсть и дуло у виска.
И веселье залихвацкое,
И тюремная тоска.
Ах, шансон – печаль безмерная.
Ах, шансон – восторг и боль.
Ты вместил в себя, наверное,
Жизнь, и слёзы и любовь!

Высоко взлетают утки
От рогаток до седин.
От отчаянья до шутки
Здесь короткий миг один.
На лады ложатся ловко
Мой шальной игривый стих,
И твоя татуировка,
И огонь в глазах моих!

Ах, шансон - душа кабацкая,
Страсть и дуло у виска.
И веселье залихвацкое,
И тюремная тоска.
Ах, шансон – печаль безмерная.
Ах, шансон – восторг и боль.
Ты вместил в себя, наверное,
Жизнь, и слёзы и любовь!

А помнишь, как под песни Круга
Целовали мы друг друга,
Познавая до рассвета
Добрый смысл его куплетов?
Ресторанчик помнишь в Сочи,
Где в дурмане летней ночи
Я тебе преподнесла
«Золотые купола»?

Ах, шансон - душа кабацкая,
Страсть и дуло у виска.
И веселье залихвацкое,
И тюремная тоска.
Ах, шансон – печаль безмерная.
Ах, шансон – восторг и боль.
Ты вместил в себя, наверное,
Жизнь, и слёзы и любовь!

14.01.2009