Фобос и Деймос

Татьяна Тау
для конкурса http://www.stihi.ru/2009/10/31/3306

Слова, которых НЕ должно быть в тексте - УЖАС, ВОЛОСЫ, УГОЛ, СПИНА, ТУАЛЕТ.

Ступив в подъезда полутемноту,
Домой с вечерних торопясь занятий,
Я испытала безотчётный у…
Точнее, страх – пожалуй, так понятней.

Лоб утирая грязным рукавом,
Дорогу преградив к родному лифту,
Стоял амбал, как зверь заросший во…
Нет, нет, не так! – растительностью дикой.

В испуге я сама забилась в у…
Туда, где стены сходятся, короче.
А он спросил: «Петровы где живут?» -
Даёт понять, что к ним подняться хочет.

Ответила уверенно вполне:
«Второй этаж. А кто вы им – знакомый?»
Мурашки шевелились на спи… Нееее!..
Вот не дождётесь! – выше афедрона.

Лифт, как ракета, рвался в высоту,
Считая этажи жилого зданья,
А я молилась, чтобы только ту…
Любимый кабинет чтоб не был занят!

1 ноября 2009