Суждено человеком быть

Евгения Бевсер
Как же хочется встать и уйти,
Сняв с себя и пыль и усталость,
И не много ведь осталось,
Но не выдержу, как ни крути.

Мне ведь столькое надо узнать -
Сотня нового каждый миг.
И мне слышен души моей крик:
"Вольным ветром здорово стать!"

Мне ведь столько пережить,
Переплыть, перейти, узреть...
Но, наверное, не успеть:
Суждено человеком быть.